Home » Украина И Болгария Обсудили Лицензионный Режим Экспорта Агропродукции
Бизнес Новости сельское хозяйство Украина

Украина И Болгария Обсудили Лицензионный Режим Экспорта Агропродукции


Правительство Украины и Болгарии обсудили вопросы экспорта украинской аграрной продукции, в частности, начало снабжения подсолнечника по лицензиям. Об этом Логист.Today узнал из сообщения Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский провел онлайн-встречу с болгарским коллегой Кириллом Ватевым. Николай Сольский сообщил, что экспортеры подсолнечника уже готовят документы для подачи заявки на получение лицензий. После согласования заявок с болгарской стороной украинские предприниматели получат лицензию на экспорт подсолнечника. Министр агрополитики отметил важность соблюдения лицензионного режима экспорта некоторых видов сельскохозяйственной продукции в Болгарию.

Также министры обсудили вопросы экспорта в Болгарию рапса, пшеницы, кукурузы, ягод, меда и сахара.

Николай Сольский и Кирилл Ватев договорились о тщательном отслеживании и контроле за перемещением сельскохозяйственной продукции в Болгарию.

Логист.Today напоминает, что согласован порядок применения процедуры верификации экспорта в Болгарию четырех культур: рапса, кукурузы, пшеницы и подсолнечника.

Источник : logist.today

About the author

Fekla Zaytseva

Translate