Home » У Америки есть сообщение для стран и компаний, которые все еще ведут бизнес с Россией: вы с нами или против нас
Russia Бизнес Война Глобальные новости Избранное Новости Соединенные Штаты Украина

У Америки есть сообщение для стран и компаний, которые все еще ведут бизнес с Россией: вы с нами или против нас

Высокопоставленные чиновники министерства финансов США по санкциям планируют в этом месяце специальные международные поездки, чтобы оказать давление на фирмы и страны, которые все еще ведут бизнес с Россией, чтобы они разорвали финансовые связи из-за войны  на Украине.

Послание состоит в том, что те, кто работает с правительством России, должны решить:

1. Продолжать оказывать Москве материальную поддержку или

2. Продолжайте вести дела со странами, на долю которых приходится 50 процентов мировой экономики.

Это варианты, которые должны быть изложены, заявили журналистам высокопоставленные чиновники казначейства в пятницу. Они говорили на условиях анонимности, чтобы предварительно просмотреть планы поездок.

Чиновники казначейства Лиз Розенберг и Брайан Нельсон — специалисты по санкциям и финансированию терроризма — в этом месяце отправятся в Европу, чтобы встретиться с руководителями финансовых учреждений Швейцарии, Италии и Германии. Они планируют обмениваться разведывательными данными о потенциальных лицах, уклоняющихся от санкций, и предупреждать о потенциальных наказаниях за несоблюдение международных санкций.

Розенберг также сделает остановку в бывшей советской республике Казахстан, чтобы призвать частный бизнес страны не оказывать Кремлю материальную или разведывательную поддержку. Ранее в этом году госсекретарь США Энтони Блинкен  посетил  Казахстан, чтобы заверить США в поддержке его независимости и подчеркнуть важность уважения «суверенитета, территориальной целостности и независимости».

Государства Центральной Азии  заняли нейтральную позицию  в отношении Украины, не поддержав ни вторжение России, ни осуждение войны США и Западом.

Высокопоставленные чиновники министерства финансов в пятницу указали на замедление экономического роста в России как на признак того, что усилия по санкциям против российских олигархов и крупных секторов российской экономики увенчались успехом. Стоимость  рубля  также падает.

Чиновники доверяют  плану ограничения цен на нефть  , который был запущен в конце 2022 года среди стран Большой семерки, чтобы ограничить доступ Владимира Путина к наличным деньгам, когда он ведет войну с Украиной.

Страны договорились платить 60 долларов за баррель российской нефти. Намерение состоит в том, чтобы лишить Путина денег, чтобы он продолжал вести войну, в то же время позволяя нефти вытекать из России и помогая поддерживать низкие мировые цены.

На сегодняшний день США и их союзники ввели прямые санкции в отношении более 2500 российских фирм, государственных чиновников, олигархов и членов их семей. Санкции блокируют им доступ к американским банковским счетам и финансовым рынкам, не позволяя им вести дела с американцами, ездить в США и т. д.

В годовщину вторжения США начали нацеливаться на организации, которые помогли России уклониться от ранее введенных санкций. Металлургический и горнодобывающий секторы России также попали под действие санкций, которые Минфин назвал одними из самых значительных на сегодняшний день.

Источник: Fortune

Translate