Home » Россия обвиняет корреспондента WSJ в шпионаже: доклад
Politics Russia Глобальные новости Избранное Новости Соединенные Штаты

Россия обвиняет корреспондента WSJ в шпионаже: доклад

Эван Гершкович отверг обвинения, сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС.

Российские службы безопасности, ФСБ, официально предъявили гражданину США Эвану Гершковичу, репортеру московского бюро Wall Street Journal, обвинения в шпионаже, сообщило в пятницу российское государственное информационное агентство ТАСС, добавив, что Гершкович отрицает обвинения .

ТАСС цитирует неназванного человека, который заявил, что «следствие ФСБ предъявило Гершковичу обвинение в шпионаже в интересах его страны. Он категорически отверг все обвинения и заявил, что занимается журналистской деятельностью в России».

По сообщению Associated Press, предъявление обвинений и ответ обвиняемых представляют собой официальное начало уголовного расследования .

Российские власти арестовали Гершковича в Екатеринбурге 29 марта. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Гершковича поймали «с поличным». The Wall Street Journal отвергает обвинения. Президент США Джо Байден призвал к его немедленному освобождению.

В четверг посол США в России и высокопоставленный российский дипломат встретились, чтобы обсудить это дело, сообщило российское государственное информационное агентство «Интерфакс» .

Источник: Politico

Translate