Home » Прямая трансляция: Россия, вероятно, стоит за утечкой документов, включая военные секреты Украины, говорят официальные лица США
Russia Военный Война Глобальные новости Защита Избранное Новости Преступление Украина

Прямая трансляция: Россия, вероятно, стоит за утечкой документов, включая военные секреты Украины, говорят официальные лица США

Россия или пророссийские элементы, вероятно, стоят за утечкой нескольких секретных военных документов США, размещенных в социальных сетях, которые предлагают частичный снимок войны на Украине месячной давности, заявили Рейтер в пятницу три американских чиновника, в то время как министерство юстиции заявило отдельно. оно расследовало утечку. Следите за новостями в прямом эфире блога FRANCE 24, чтобы быть в курсе всех последних событий. Все время указано по парижскому времени (GMT+2).

11:02: Местный губернатор заявил, что ракета, выпущенная с Украины, сбита над крымским городом

Ракета, выпущенная с территории Украины , была сбита над черноморским городом Феодосия в подконтрольном России Крыму , заявил в субботу глава российской администрации Крыма.

«Над Феодосией сбита ракета, запущенная с территории Украины», — сообщил Сергей Аксенов в Telegram. FRANCE 24 не смогла сразу проверить это заявление.

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на советника Аксенова Олега Крючкова сообщило, что обломки упали в крымском городе, но о разрушениях или жертвах не сообщается.

10:36: министр Украины посетит Индию для переговоров

Украинский министр посетит Индию с воскресенья в ходе первых личных переговоров между двумя странами после прошлогоднего вторжения России .

Индия импортирует большую часть своей военной техники из России. Нью-Дели балансирует между, с одной стороны, усилением сотрудничества в области безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе с западными странами на фоне соперничества с Китаем, и, с другой стороны, продолжающейся зависимостью от России в сфере обороны и импорта нефти. Призывая к прекращению боевых действий на Украине, Индия отказалась осудить вторжение.

Согласно заявлению индийского правительства, первый заместитель министра иностранных дел Киева Эмине Джапарова “обменяется мнениями о текущей ситуации в Украине” с высокопоставленным представителем министерства иностранных дел Индии.

8:04: Россия, вероятно, стоит за утечкой американских военных документов, говорят официальные лица США

Россия или пророссийские элементы, вероятно, стоят за утечкой нескольких секретных военных документов США , размещенных в социальных сетях , которые предлагают частичный снимок войны в Украине месячной давности , заявили Рейтер в пятницу три американских чиновника, в то время как министерство юстиции заявило отдельно. оно расследовало утечку.

Документы, по-видимому, были изменены, чтобы уменьшить количество жертв, понесенных российскими войсками, заявили официальные лица США, добавив, что их оценки были неофициальными и не касались расследования самой утечки.

Официальные лица США выступили на условиях анонимности, учитывая деликатность вопроса, и отказались подробно обсуждать документы.

Первоначальная партия документов, распространенная на сайтах, включая Twitter и Telegram, датирована 1 марта и имеет грифы «Секретно» и «Совершенно секретно».

Позже в пятницу в социальных сетях появилась дополнительная партия, в которой подробно описывались секреты национальной безопасности США, касающиеся Украины, Ближнего Востока и Китая, сообщает The New York Times .

Бывший высокопоставленный представитель Пентагона Мик Малрой заявил The New York Times, что утечка информации является «серьезной брешью в системе безопасности», которая может негативно сказаться на военном планировании Украины.

22:18: Зеленский проводит ифтар, критикует российские «репрессии» в отношении крымских мусульман

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу раскритиковал отношение России к татарской общине мусульманского меньшинства в подконтрольном Кремлю Крыму и пообещал отвоевать полуостров у России во время первого официального государственного ифтара.

«Попытка России поработить Украину… началась именно с оккупации Крыма, именно с репрессий против крымской, украинской и крымскотатарской свободы и крымских мусульман», — сказал он украинским мусульманским лидерам и послам мусульманских стран.

Россия вырвала контроль над территорией Черного моря у Украины в 2014 году и протолкнула референдум об аннексии, которую Украина и ее западные союзники осудили как мошенническую и незаконную. Татарская община, на долю которой приходилось 12-15 процентов двухмиллионного населения Крыма, бойкотировала голосование 2014 года.

17:42: Россия официально обвиняет американского репортера в шпионаже

Российские следователи в пятницу официально обвинили американского журналиста Эвана Гершковича в шпионаже. Гершкович, работающий в Wall Street Journal, отверг обвинения.

«Следователи ФСБ предъявили Гершковичу обвинение в шпионаже в интересах своей страны. Он категорически отверг все обвинения и заявил, что занимается журналистской деятельностью в России», — сообщило российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник: France24

Translate