Home » Украина Не Выполнит На 100% Все 7 Требований Ес, Но Переговоры О Членстве Начнутся – Стефанишина
Новости Политический Украина

Украина Не Выполнит На 100% Все 7 Требований Ес, Но Переговоры О Членстве Начнутся – Стефанишина


Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина до октября не выполнит на 100% все семь критериев Еврокомиссии, однако переговоры о вступлении все равно начнутся.

Об этом она сказала во время конференции “Как выглядит путь Украины в ЕС” в Киеве, сообщает корреспондент “Европейской правды”.

“В октябре мы не услышим, что все 7 требований выполнены нами на 100%, ведь это масштабная работа, которая займет годы”, – заявила она.

Однако она уверяет, что до октября Украина примет “все согласованные законодательные и институциональные изменения”.

Стефанишина отметила, что во время выполнения некоторых реформ, в частности, антикоррупционной, “у нас возникают новые задачи, например – полноценное выполнение антикоррупционной программы”.

“Наша задача – чтобы эти новые задачи не становились условием (для начала переговоров. – Ред.)”, – сказала она.

Стефанишина убеждена, что Украина выполнит условие о восстановлении публичного электронного декларирования.

Вице-премьер отметила, что политическое решение о начале переговоров о членстве Украины в ЕС будет принято. Она считает декабрь “последней возможностью для принятия политического решения о начале переговоров”.

В конце июня Европейская комиссия представила устную оценку прогресса Украины на пути в ЕС. Еврокомиссия считает, что Украина выполнила в полном объеме два из семи условий, необходимых для начала переговоров о членстве, по остальным условиям достигнут прогресс.

Как говорилось в статье “Европейской правды”, доклад ЕК по Украине в целом положительный и имеет цель помочь Киеву справиться с проблемами – их несколько, но в Брюсселе не считают их непреодолимыми.

Источник : Европейская правда

Translate