Home » The Statesman: Украина Оказалась На Грани Из-за Ситуации На Фронте
Военный Война Новости Украина

The Statesman: Украина Оказалась На Грани Из-за Ситуации На Фронте


Президент Украины Владимир Зеленский оказался в тяжелом положении отсутствия успехов на фронте и уменьшения западной помощи. Об этом пишет издание The Statesman.

«Киев надеялся на быстрое завершение боевых действий, но сейчас перед ним стоит вопрос выживания», — говорится в статье.

Зеленский заявил, что украинцам нужно научиться «жить в условиях войны» по примеру Израиля. Однако, по мнению авторов статьи, между этими странами есть отличие: Украина не производит вооружение, полностью полагаясь на помощь Запада, которая теперь под вопросом.

Кроме того, контрнаступление украинской армии, для которого Киев использует помощь от 45 стран, все больше ослабевает. При этом для ЕС ставки остаются высокими, поскольку правительства этих стран не могут принять конфликт как новую реальность. Одновременно Европа не получает выгоды от затягивания конфликта, а для мирных переговоров на ее условиях необходимо лидирующее положение, которого нет. Все это делает ситуацию тупиковой, отмечают авторы статьи.

В конечном счете, по мнению издания, усталость от конфликта и экономические факторы постепенно лишают Киев поддержки Запада.

Источник : BFM.ru

Translate