Home » Павший герой Таджикистана: Руслан Абутробов
Военный Война Глобальные новости Новости Таджикистан Центральная Азия

Павший герой Таджикистана: Руслан Абутробов

Вы не забыты.

Берлин, Брюсель (2/5 – 40)

Горно-Бадахшанская автономная область (ГБАО) — самый большой регион Таджикистана по площади, но наименее населенный по численности. В мае и июне 2022 года были зафиксированы летальные исходы после того, как режим президента Эмомали Рахмона подавил протесты.

По словам родственников, Руслан Абутробов был задержан у себя дома в Рушане в селе Вамар 18 мая и доставлен в отделение полиции. Родственники Руслана заявили: «Он не участвовал в демонстрациях и не был членом какой-либо группы». Он так и не вернулся живым.

Руслан проводил каждый день с животными и занимался земледелием. У него была простая жизнь. В день инцидента он не вышел на пастбище и был дома. “Полиция вошла в дом и забрала Руслана с собой. Через несколько часов его мать нашла его тело”, – сказал один из его родственников, который не хотел называть свое имя. По словам друга семьи, травмы были слишком ужасны, чтобы их объяснить.

Руслан Абутробов

1992 – 2022

Убийцы Руслана до сих пор на свободе. Режим, возглавляемый Алишером Мирзанабатовым, нынешним губернатором ГБАО и бывшим главой региональной полиции, близким союзником сына президента Рахмона, Рустама Рахмона, не объяснил этот преступление против человечности.

Сообщается, что Руслан умер в возрасте 30 лет.

Источник

Translate