Home » Павший герой Таджикистана: Курбанмахмад Курбанмахмадо
Военный Война Глобальные новости Новости Таджикистан Центральная Азия

Павший герой Таджикистана: Курбанмахмад Курбанмахмадо

Вы не забыты.

Берлин, Брюсель (2/5 – 40)

Горно-Бадахшанская автономная область (ГБАО) — самый большой регион Таджикистана по площади, но наименее населенный по численности. В мае и июне 2022 года были зафиксированы летальные исходы после того, как режим президента Эмомали Рахмона подавил протесты.

Курбанмахмад Курбанмахмадов по прозвищу «Махмад» жил в съемном доме со своей семьей в городе Хорог. Махмад был женат, у него был один ребенок, он работал разнорабочим и продавал овощи на районном рынке в Рушане.

По словам его родственников, 18 мая около 7 часов утра он вышел на работу в райцентр. Через день его тело было доставлено обратно в село машиной скорой помощи из рушанской больницы. Его родственники говорят: «Это из-за того, что он носил бороду, на него иногда оказывалось давление и внимание со стороны властей».

Курбанмахмад Курбанмахмадов

1981 – 2022

Сообщается, что Курбанмахмад умер в возрасте 41 года. 

Режим, возглавляемый Алишером Мирзанабатовым, нынешним губернатором ГБАО и бывшим главой региональной полиции, близким союзником сына президента Рахмона, Рустама Рахмона, не объяснил этот преступление против человечности. Преступники остаются на свободе.

Источник

Translate