Home » Шольц пообещал, что с августа Украина начнет получать из Германии боеприпасы к Gepard
Глобальные новости Новости Политический Украина

Шольц пообещал, что с августа Украина начнет получать из Германии боеприпасы к Gepard

Германия поставила Украине 34 зенитные самоходные установки Gepard, боеприпасы к ним Киев начнет получать летом.

Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает “Европейская правда” со ссылкой на DW.

По словам канцлера, Украина может с августа рассчитывать на получение боеприпасов для Gepard из Германии. Налаживается производство, но это займет определенное время, сказал Шольц во время диалога с гражданами в Бендорфе вблизи Кобленца.

Оружие, которое поставляет Германия, Украина не может использовать для обстрелов российской территории, подчеркнул при этом Шольц. Этих правил придерживаются и другие западные государства, которые поставляют Украине оружие для противодействия российскому нападению, пояснил канцлер и добавил, что при всей необходимой помощи должно быть сделано все, чтобы предотвратить войну между Россией и НАТО.

Согласно регулярно обновляемому на сайте правительства ФРГ списку переданных Украине вооружений, Германия поставила Украине 34 установки Gepard с шестью тысячами боеприпасов и планирует к передаче еще три установки. 

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall планировал начать летом этого года поставки боеприпасов к САУ Gepard, которые правительство Германии заказало от имени Украины. Сообщалось, что всего Киеву планируют передать 300 тысяч боеприпасов в двух вариантах стоимостью несколько сотен миллионов евро.

Как известно, из-за отказа Швейцарии разрешить реэкспорт Украине боеприпасов к Gepard Rheinmetall решил построить новый завод для их изготовления.

Источник : EuroIntegration

Translate