Home » Россия и Беларусь подготовят единую политику безопасности – Кремль
Politics Russia Война Глобальные новости Защита Избранное Новости

Россия и Беларусь подготовят единую политику безопасности – Кремль

Уничтожить все ядерное оружие в мире нереально, как предлагает белорусский лидер, нереально, заявил представитель Кремля

Россия и Беларусь как можно скорее начинают работу над общей политикой безопасности, заявил в пятницу Кремль.

Комментируя заявление президента России Владимира Путина о том, что две страны решили выработать общую политику безопасности в условиях роста напряженности на их границах с другими государствами, санкций и «информационной войны» против них, пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что они «в кратчайшие сроки» выработает точные сроки такого проекта.

Ссылаясь на недавнее предложение президента Беларуси Александра Лукашенко уничтожить все ядерное оружие в мире, Песков сказал, что такой шаг был бы нереалистичным.

“Это потребует консенсуса, а мы не видим готовности некоторых стран к каким-либо консенсусам”, – сказал он.

Песков сказал, что российское военное командование примет во внимание недавние замечания госсекретаря США Энтони Блинкена, который сказал, что ожидает, что Украина скоро начнет контрнаступление.

«Они (военные начальники) тщательно отслеживают всю актуальную информацию и учитывают это при планировании продолжения спецоперации», — сказал он.

Чиновник также сказал, что ему известно о сообщениях, в которых утверждается, что Папа Франциск предложил пасхальное прекращение огня, но не знает ни о каком подобном предложении, озвученном непосредственно понтификом.

«Мы не слышали никаких заявлений от Ватикана по этому поводу, поэтому не считаем нужным и возможным комментировать», — отметил он.

Кремль также принял к сведению визит президента Франции в Китай, сказал Песков, назвав переговоры Эммануэля Макрона с председателем КНР Си Цзиньпином «важным контактом».

На вопрос, может ли Пекин изменить свою позицию по Украине после визита Макрона, Песков ответил: «Китай — очень серьезная, очень большая держава с точки зрения суверенной позиции. И это очень серьезная позиция, которая серьезно формируется. И это не страна. который так быстро меняет свои позиции под внешним влиянием».

Источник: AA

About the author

Ivan Korolev

Translate