Home » Лавров заявил о нагнетании Западом конфликта на Украине
Военный Глобальные новости Новости Политический Украина

Лавров заявил о нагнетании Западом конфликта на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Запад продолжает нагнетать ситуацию вокруг Украины и хочет продолжения конфликта. Такое заявление он сделал в интервью изданию «Царьград».

«Они хотят продолжения этого конфликта. Они хотят постоянно повышать ставки. Нагнетать то, что сейчас называют эскалацией. Дальнобойное оружие, которое сейчас передали англичане, и самолёты, которые уже передают некоторые бывшие советские страны и обещают современные американские… <…> Если вы задираете планку и наращиваете качество противостояния, то вы, наверное, должны ожидать соответствующей реакции – хотя бы по законам физики, по законам военного времени», – уточнил Лавров.

На вопрос журналиста, ожидает ли министр дальнейшей эскалации, Лавров заявил: «Я не ожидаю. Я комментирую факты».

В интервью Лавров также заявил, что дипломатия вокруг конфликта на Украине превратилась в ультиматумы и шантаж. По его мнению, это происходит, потому что нет понимания «ни нашей позиции, ни нашего народа и той реальности, которая сложилась и которая закрепляется на земле».

Он назвал последней попыткой дипломатии минские договоренности, но Запад не собирался ничего делать, поэтому это оказалось «дипломатией лжи».

Лавров подчеркнул, что Россия по-прежнему открыта к дипломатии, но серьезных предложений со стороны Запада нет.

Источник : Vedomosti

About the author

Fekla Zaytseva

Translate