Home » Получит Ли Украина Мощные Системы Arrow 3: Мнение Эксперта
Uncategorized

Получит Ли Украина Мощные Системы Arrow 3: Мнение Эксперта


Данные комплексы помогли бы Украине в борьбе с российскими ракетами “Кинжал” и “Искандер”.

Украина вряд ли получит мощные израильские системы противоракетной обороны (ПРО) Arrow 3. Такое мнение высказал эксперт по авиации и ракетному вооружению Валерия Романенко, передает РБК-Украина.

Украина, вероятно, не получит системы противоракетной обороны Arrow 3, которые способны сбивать баллистические ракеты. По его словам, получение Украиной Arrow 3 невозможно, поскольку их всего произведено немного. При этом такие системы гораздо дороже чем зенитные ракетные комплексы Patriot или SAMP-T.

Отмечается, что системы Arrow 3 помогли бы Украине в борьбе с российскими ракетами “Кинжал” и “Искандер”, однако получение этих систем невозможно. Указывается, что эти комплексы гораздо дороже систем Patriot и SAMP-T, и произведено их совсем немного.

“Таких денег нет ни у Украины, ни у наших союзников. Они нам не могут достаточное количество Patriot передать, у нас на всю Украину две батареи, а это всего лишь один прикрытый город. Если говорить об Arrow 3, то у Израиля всего одна батарея, а разговоры о развертывании в Германии – это все еще о перспективе. Конечно, если они покажут высокую эффективность, то быстрее пойдут в серию. Пока же это штучное изделие”, – заявил Романенко.

Системы ПРО Arrow 3 – что сообщалось

Напомним, как писал УНИАН, США разрешили Германии приобрести у Израиля систему противоракетной обороны (ПРО) Arrow 3 в рамках соглашения на 3,5 миллиарда долларов.

Отмечалось, что, получив поддержку правительства США, Министерство обороны Израиля заявило, что официальные лица Израиля и Германии примут участие в церемонии подписания письма-обязательства.

Источник : УНИАН

About the author

Marfa Aleksandrova

Translate