Home » Украина Стремится Закрепиться На Восточном Берегу Днепра
Война Новости Новости Украина

Украина Стремится Закрепиться На Восточном Берегу Днепра


Отражение украинских атак через реку Днепр и поддержание территориального контроля в оккупированной Херсонской области остается приоритетной задачей для российских сил в Украине, говорится в ежедневном отчете Министерства обороны Великобритании, добавляя, что российские силы в этом регионе находятся под повышенным давлением с целью защищать занятые позиции. В качестве показателя Минобороны Великобритании называет смену командования.

По данным российских государственных СМИ, заместитель командующего российскими войсками на Украине генерал-полковник Михаил Теплинский, скорее всего, лично принял командование Днепровской группой войск России – эта группировка отвечает за оккупированные районы Херсонской области, в том числе восточный берег реки Днепр.

Боевые действия в этом регионе в последние недели усилились, поскольку украинские силы оспаривают контроль России над восточным берегом реки.

Украинские силы продолжают удерживать позиции на восточном берегу Херсонской области. По данным российских источников, украинские силы контролируют центральный сектор Крынок, расположенный в 30 км к востоку от города Херсон, и немного расширили зону контроля к западу от Крынок.

Изображения с геотегами подтверждают, что российские войска занимают позиции в лесных массивах к востоку от Крынок.

Многие российские источники, в том числе канал, связанный с Группой Вагнера, жаловались на отсутствие возможностей контрбатарейной борьбы, радиоэлектронной борьбы и управления войсками у российских войск на херсонском направлении, особенно в районе Крынок.

Источник : Euronews.com

Translate