Home » Украина Сообщила О Новых Боевых Успехах На Юге И Востоке Страны
Война Новости Украина

Украина Сообщила О Новых Боевых Успехах На Юге И Востоке Страны


Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба прокомментировал критические высказывания по поводу темпов контрнаступления

Украинские войска добились новых успехов на юге и востоке страны в ходе контрнаступления против российских войск, заявила в четверг заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Есть некоторые успехи, в частности, в направлении Новоданиловки- Новопрокопьевки», – сообщила Маляр в «Телеграме».

Новопрокопьевка находится южнее стратегически важного населенного пункта Работино, об освобождении которого Украина заявила в понедельник.

Кроме того, Маляр сообщила, что украинские войска продолжают наступательные операции к югу от Бахмута.

Командующий сухопутными войсками Украины генерал-полковник Александр Сырский также сообщил о «положительной динамике» на Бахмутском фронте, но не привел деталей.

По словам Маляр, ожесточенные бои продолжаются в селах Клещеевка, Курдюмовка и Андреевка.

Маляр добавила, что активные бои ведутся и на Лиманском фронте на востоке, где российские войска пытались продвинуться в районе сел Новоегоровка и Белогоровка Луганской области.

Тем временем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что критика тактики украинского контрнаступления является «плевком в лицо украинским солдатам».

«Критика медленных темпов контрнаступления равносильна … плевку в лицо украинскому солдату, который каждый день жертвует своей жизнью, продвигаясь вперед и освобождая один километр украинской земли за другим», – заявил Кулеба журналистам на состоявшейся в четверг встрече министров иностранных дел стран ЕС в Толедо (Испания).

«Я бы рекомендовал всем критикам заткнуться, приехать в Украину и попытаться самостоятельно освободить хоть один квадратный сантиметр», – сказал Кулеба, стоя рядом с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Альбаресом.

Источник : Голос Америки

Translate