Home » Украина Вошла В Тройку Лидеров Европейского Рейтинга Открытых Данных
Глобальные новости Европа Новости Технологии Украина

Украина Вошла В Тройку Лидеров Европейского Рейтинга Открытых Данных


Украина вошла в тройку лидеров европейского рейтинга сферы открытых данных Open Data Maturity, став одной из топ-стран по развитию открытых данных.

Об этом в Телеграм сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.

На первом месте рейтинга Франция, на втором — Польша. Украина, находясь в условиях полномасштабной войны, заняла третье место со следующими баллами:

  • политика открытых данных — 625;
  • функционирование портала открытых данных data.gov.ua — 607;
  • влияние открытых данных — 600;
  • качество открытых данных — 611.

В рейтинг вошли 35 европейских стран. Впервые Украина в рейтинге Open Data Maturity оказалась в 2020 году и была на 17 месте.

«Несмотря на полномасштабную войну, мы продолжаем работать над развитием сферы. Нам важно оставаться лидерами в открытости данных, задавая международные стандарты», — отметил глава Минцифры.

Справка Finance.ua:

  • в Украине презентовали первый рейтинг регионов по Индексу местного благополучия (ИМБ/LWBI — Local Well-Being Index), который является авторской разработкой исследовательской лаборатории Rating Lab. Первенство в рейтинге регионов по Индексу местного благополучия (LWBI) уверенно занимает Киев (0,9 балла по шкале от -3 до +3);
  • аналитики Picodi Украина проверили ценники 364 интернет-провайдеров в 85 странах мира и составили рейтинг стран с самым дешевым и самым дорогим доступом в интернет. Украина заняла второе место в рейтинге по дешевизне — за 100 Мбит/с мы платим около ₴223 в месяц;
  • Украина попала в список стран с наиболее адскими, токсичными налоговыми системами.

Источник : Finance.ua

Translate