Home » Высокопоставленные Республиканцы США Призывают Разместить На Украине Ракеты Большой Дальности
Военный Война Новости Новости Украина

Высокопоставленные Республиканцы США Призывают Разместить На Украине Ракеты Большой Дальности


Группа высокопоставленных республиканцев в Конгрессе США призвала президента Джо Байдена направить на Украину ракеты большей дальности, демонстрируя продолжающуюся поддержку Киева среди американских законодателей, несмотря на сопротивление некоторых консерваторов против увеличения помощи.

В письме Байдену от 1 ноября, с которым ознакомилось агентство Reuters, ведущие республиканцы из комитетов Конгресса по международным отношениям и вооруженным силам заявили, что приветствуют сообщения о том, что администрация предоставила Украине несколько армейских тактических ракетных систем ограниченной дальности (ATACMS), но попросили что он также отправит больше систем большей дальности.

«Потребность Украины в возможности глубокого удара остается актуальной, особенно для нанесения ударов по всему Крыму», — написали представители Майкл Маккол и Майк Роджерс, а также сенаторы Джеймс Риш и Роджер Уикер.

Маккол возглавляет комитет Палаты представителей по иностранным делам, Роджерс возглавляет комитет Палаты представителей по вооруженным силам, Риш является ведущим республиканцем в Сенате по международным отношениям, а Уикер является ведущим республиканцем в Сенате по вооруженным силам.

Они отправили письмо в то время, когда Палата представителей с республиканским большинством приближалась к голосованию по отдельному законопроекту о помощи Израилю, игнорируя просьбу президента-демократа Джо Байдена о широком законопроекте о финансировании национальной безопасности на сумму 106 миллиардов долларов с финансированием для Израиля, Украины и Тайваня.

В сентябре агентство Reuters сообщило , что администрация Байдена была близка к тому, чтобы одобрить поставку в Украину ракет большей дальности, начиненных кассетными бомбами, что даст Киеву возможность нанести значительный ущерб глубже на оккупированной Россией территории.

В октябре украинские силы впервые применили поставленные США ракеты ATACMS , а президент Владимир Зеленский заявил, что это оружие «зарекомендовало себя».

В своем письме американские законодатели заявили, что Украина запросила системы ATACMS дальнего действия и продемонстрировала способность применять их ответственным образом, а Россия не пошла на эскалацию в ответ на их использование.

«Очевидно, вам пора заканчивать работу над ATACMS», — написали они. «Цена неспособности сделать это не только грозит тупиком на поле боя и дальнейшим затягиванием этой войны, но также угрожает дальнейшей глобальной нестабильностью, поскольку наши противники проводят операции влияния по всему миру».

Источник : Reuters

Translate