Home » Российские войска полностью освободили коксохимический завод в Авдеевке
Военный Глобальные новости Европа Новости Россия Украина

Российские войска полностью освободили коксохимический завод в Авдеевке


Подразделения ВСУ продолжили беспорядочное отступление. В то время как ВС РФ поражают укрепрайоны противника, добавили в Минобороны России


ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. Российские войска полностью освободили от ВС Украины коксохимический завод в Авдеевке.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

“Группировка войск “Центр”, развивая наступление, взяла под полный контроль коксохимический завод на Авдеевском направлении. На административных зданиях завода водружены российские флаги”, – отметили там.

Подчеркивается, что подразделения ВСУ продолжили беспорядочное отступление. В то время как ВС РФ поражают укрепрайоны противника, добавили в Минобороны России.

Ранее стало известно, что российские войска ведут окончательную зачистку Авдеевки от украинских войск, в частности, подразделений, засевших на местном коксохимическом комбинате.

Напомним, Россия с 24 февраля 2022 года проводит военную спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее задачей “защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”.

По его словам, конечная цель СВО – освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. Западные страны официально отрицают участие в конфликте на Украине, однако продолжают поставлять вооружение ВСУ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат оружие для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО “играют с огнем”, поставляя оружие на Украину.

В то же время Москва неоднократно выражала готовность начать обсуждение по урегулированию конфликта, но Киев на законодательном уровне ввел запрет на переговоры.

В начале июня ВСУ перешли в контрнаступление на Запорожском, Южнодонецком и Артемовском направлениях, бросив в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой. Однако украинцы не добились успеха ни на одном из участков фронта и понесли большие потери.

Как заявил в начале октября на форуме “Валдай” Путин, в результате контрнаступления Киев потерял более 90 тыс. военных.

Источник: sputnik

Translate