Home » Подоляк заявил, что ВСУ ещё не начинали контрнаступление
Военный Глобальные новости Новости Политический

Подоляк заявил, что ВСУ ещё не начинали контрнаступление

 Украинская армия только тестирует свои возможности, как такового контрнаступления ВСУ ещё не было, заявил 15 июня советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире всеукраинского телемарафона.

«При этом [ВСУ] постепенно продвигаются в рамках тестировочного режима, то есть они смотрят, где слабее всего будет», — заявил Подоляк, утверждая, что контрнаступления Украина ещё не начинала.

Также он заявил, что вооружённый конфликт на Украине завершится в этом году. При этом он предложил не делать выводов до окончания контрнаступления. Подоляк заявил, что перед ВСУ стоит задача убить как можно больше русских и как можно дальше продвинуться вперёд.

В американских СМИ неоднократно давали оценку попыткам ВСУ провести контрнаступление. В статье в газете Politico от 15 июня сообщается, что украинское контрнаступление началось на минувшей неделе. Финансирующие ВСУ США требуют от Киева крупных успехов.

9 июня президент России Владимир Путин заявил, что ВСУ начали контрнаступление в первых числах июня, однако они ничего не добились ни на одном из участков фронта. Хотя все попытки контрнаступления ВСУ провалились, нельзя сбрасывать со счетов их наступательный потенциал.

Источник : Regnum

Translate