Home » Лавров: Россия не видела предложения от африканских и бразильских партнеров по урегулированию кризиса
Военный Глобальные новости Новости Политический Россия

Лавров: Россия не видела предложения от африканских и бразильских партнеров по урегулированию кризиса

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в России не видели на бумаге предложения партнёров из Бразилии и Африки по урегулированию кризиса на Украине.

Он пояснил, что российская сторона ответила на бразильскую инициативу и на инициативу ЮАР. Москва готова рассматривать любые предложения, продиктованные искренним стремлением содействовать стабилизации миропорядка.

«Но пока, в отличие от китайских наших соседей, ни от бразильцев, ни от африканцев, мы ничего не бумаге не видели», — заявил Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Белоруссии Сергеем Алейником.

Министр подчеркнул, что страны Запада настаивают на том, что готовы рассматривать только «мирный план» президента Украины Владимира Зеленского в контексте урегулирования вокруг Украины, но не принимают инициатив, которые готова обсуждать Россия.

Ранее президент ЮАР сообщил, что Африка подготовила свой мирный план по Украине, о котором уже знают российский лидер Владимир Путин и украинский президент Владимир Зеленский.

Источник : Absatz

Translate