Home » Павший герой Таджикистана: Алишер Киматшоев
Военный Война Глобальные новости Новости Таджикистан

Павший герой Таджикистана: Алишер Киматшоев

Вы не забыты.

Берлин, Брюссель (3/5 – 40)

В мае и июне 2022 года были зафиксированы летальные исходы после того, как режим президента Эмомали Рахмона подавил протесты в Горно-Бадахшанской автономной республике (ГБАО), Таджикистан. Это самый большой регион Таджикистана по площади, но наименее населенный по численности населения. 

По словам родных, Алишер был «забавным и безобидным». Он был шофером и вел скромную жизнь, возил пассажиров по дорогам Душанбе-Памир. Весной он занялся садоводством.

Родственники Алишера Киматшоева рассказали, что его увезли из дома 18 мая. Его задержали у себя дома, на глазах у 9-летнего сына.

Как сообщается, его сын рассказал об инциденте: «Они вошли в дом с автоматом, забрали моего отца и ушли. Мы с бабушкой тоже вышли. Они также вывели нашего соседа из его дома и положили его животом на песок и связали ему руки. Бабушка спросила мужчин, куда вы идете и зачем? Мой отец сказал нам быстро возвращаться в дом. Мы вошли в дом и смотрели в окно, пока они не исчезли. Их забрали в полицейский участок».

Жена Алишера работала в больнице. 18 мая из-за случившегося несчастного случая их не отстранили от работы. Она была нужна на работе и не была дома в день ареста мужа.

По словам родственников, тело Алишера было найдено вместе с другими телами в гараже больницы.

Алишер Киматшоев

1975 – 2022

Сообщается, что Алишер умер в возрасте 47 лет. 

Власти Хорога не дали никаких объяснений обстоятельств этих необоснованных зверских убийств. Преступники остаются на свободе.

Источник

Translate