Home » Еще Один Книжный Отменил Встречу С Журналисткой Казанцевой Из-за Ее Антивоенной Позиции. Ранее Ей Угрожал Депутат Луговой
Новости Россия Стиль жизни

Еще Один Книжный Отменил Встречу С Журналисткой Казанцевой Из-за Ее Антивоенной Позиции. Ранее Ей Угрожал Депутат Луговой


Еще один книжный магазин за последние три дня — на этот раз магазин «Абракнигабра» в Твери — отменил встречу читателей с научной журналисткой и популяризатором науки Асей Казанцевой. Она написала об этом в Telegram-канале. В самом книжном также сообщили о переносе встречи «на неопределенный срок», пост с анонсом встречи в группе магазина в соцсети «ВКонтакте» удален.

Мероприятие должно было состояться 16 декабря, причины отмены не уточняются.

«Вы будете смеяться, но презентация в Твери тоже отменилась, ну или перенеслась на неопределенный срок. Соответственно, прямо сейчас никаких презентаций не ожидается.

Мы непременно что-нибудь придумаем, в крайнем случае будем собираться проповедовать о фолиевой кислоте подпольно, пароль „фолиевая“, отзыв „донор метильных групп“, но видимо уже после Нового года. Следите за рекламой», — сообщила Казанцева.

Ранее в книжном магазине «Читай-город» отменили презентацию книги Казанцевой «Откуда берутся дети?», запланированную на 13 декабря. Отмену объяснили тем, что «прислушались к откликам» подписчиков.

Сама Казанцева в беседе с Telegram-каналом Sota предположила, что отмена связана с ее антивоенной позицией и доносами авторов Z-каналов:

«Это достаточно стандартная ситуация в моей жизни и работе. У меня открытая антивоенная позиция, и есть достаточно широкая группа Z-хейтеров, которые отслеживают анонсы моих выступлений и начинают писать площадкам с требованиями со мной не связываться. Многие площадки решают действительно не связываться. Поэтому, например, мои научно-популярные лекции мы обычно организуем в тайных местах, рассылая адрес в последний день только тем, кто купил билет.

В данном случае речь идет о презентации моей новой книжки про беременность „Откуда берутся дети?“. Ее презентация без проблем прошла в том же „Читай-городе“ в Нижнем, поэтому он не ожидал, что в Москве будет какое-то общественное возмущение; но вот оно произошло, бывает! Ничего страшного, проведем презентацию в другом месте. На „Читай-город“ я не обижаюсь, в 2023 году в России всем страшно».

Через день после отмены презентации книги в «Читай-городе» депутат Госдумы Андрей Луговой опубликовал в своем Telegram-канале угрозы Казанцевой и обнародовал ее данные. В одном из репостов, которые сделал Луговой, говорилось, что этот пост «для тех, кто лично хочет довести до Аси, что предательство своей страны — это самый страшный грех».

Сама Казанцева в разговоре с The Insider заявила, что пока не будет заниматься «юридической борьбой» с неочевидным результатом, так как она «работающая мать младенца» и ей есть на что потратить время и силы.

30 сентября 2022 года силовики задержали беременную Казанцеву в Москве на станции метро «Пионерская». Сначала правоохранители сообщили, что задержали ее «как призывника», однако потом уточнили, что «из-за референдумов». В итоге силовики заявили, что журналистка была задержана из-за сработавшей системы распознавания лиц, ее отпустили «через положенные три часа».

Казанцеву также задерживали 12 июня, в День России. Тогда полиция задержала как минимум 67 человек, 43 из них — в московском метро с помощью системы распознавания лиц. В том числе по наводке была задержана Казанцева, ее отпустили без протокола.

Источник : theins.ru

Translate