Home » “Мы не сторона конфликта”. Европейский Союз и НАТО не планируют вводить в Украину войска
Глобальные новости Новости Политический

“Мы не сторона конфликта”. Европейский Союз и НАТО не планируют вводить в Украину войска

НАТО не планирует вводить войска в Украину. Об этом заявил заявил начальник Военного штаба ЕС Эрве Блежан.

“Об этом не может быть и речи. Направлять сухопутные войска в Украину – значит становиться стороной конфликта и быть в состоянии войны с Россией. Никто этого не хочет, ни НАТО, ни Европейский союз. Мы не являемся стороной конфликта и не будем ей становиться”, – заявил военный, который прогнозировал начало украинского наступления уже весной.

Говоря об уничтожении западного оружия на Украине, Блежан отметил, что к этому нужно готовиться.

“Потери будут, они есть и сейчас с обеих сторон, речь идет в том числе о поставляемой Западом современной технике. Мы не для того направляем (Киеву – Ред.) танки “Леопард”, чтобы они ставили их на витрину”, – сказал он.

Также, по его мнению, украинское контрнаступление “вне зависимости от его результата не приведет к окончанию конфликта”.

“Им не удастся в ходе этого контрнаступления вернуть все территории. Безусловно, будет какой-то итог, после которого может появиться намерение провести другие контрнаступления: второе, третье”, – сказал Блежан в эфире французского телеканала LCI.

Ранее “Страна” сообщала, что глава Государственного департамента США Энтони Блинкен надеется, что наступление украинской армии заставит Владимира Путина пойти на переговоры. 

Также у Зеленского сообщили, что отвоевать все территории, включая Крым, – конечная цель украинского наступления.

Позже британские журналисты сообщили, когда станут видны результаты наступления Украины.

Источник : Strana

Translate