Home » Российская армия в 2024 году может получить новую самоходную пушку 2С25М
Военный Глобальные новости Новости Россия

Российская армия в 2024 году может получить новую самоходную пушку 2С25М

Российские вооруженные силы могут получить модернизированную самоходную противотанковую пушку (СПТП) 2С25М в 2024 году. Об этом сообщили ТАСС в холдинге «Высокоточные комплексы» (принадлежит «Ростеху»). Там уточнили, что готовится серийное производство машин.

По данным холдинга, сейчас «ведется корректировка конструкторской документации», которую после должна будет проверить межведомственная комиссия. «При принятии соответствующих решений Минобороны России поставки машин в вооруженные силы могут быть начаты в 2024 году»,— рассказали в компании.

СПТП оснащена 125-миллиметровой пушкой 2А75-1 и по огневой мощи соответствует танку Т-90МС. Комплекс вооружения пушки включает бронебойно-подкалиберные, кумулятивные, осколочно-фугасные снаряды, управляемые ракеты, а также осколочные боеприпасы с дистанционным подрывом. Дальность поражения цели — более 5 км. Машина с экипажем из трех человек может развивать скорость до 70 км/ч по суше и до 10 км/ч по воде. В первом полугодии 2022-го СПТП прошла госиспытания.

Источник : Kommersant

Translate