Home » Министр Обороны Литвы Представил Новейший Пакет Поддержки Украины
Двусторонние отношения Новости Украина

Министр Обороны Литвы Представил Новейший Пакет Поддержки Украины


Во вторник министр обороны Арвидас Анушаускас принял участие во встрече сторонников Украины в формате Рамштайн, на полях которой впервые встретился с новым министром обороны Украины Рустемом Умеровым, говорится в сообщении министерства.

Сообщается, что министры обсудили поддержку, оказанную Литвой Украине до сих пор, достигающую почти полмиллиарда евро. Также обсуждались дальнейшие важнейшие потребности Украины в противодействии российской агрессии.

На встрече в формате Рамштайн А. Анушаускас отметил важность создания Коалиции по разминированию Украины и отдельно поговорил об этом с министром обороны Хорватии Марио Баножичем. Обсуждались возможности сотрудничества между Литвой и Хорватией.

“Мы работаем над созданием коалиции по разминированию. Я призываю неопределившиеся страны присоединиться к коалиции, предоставляя обучение, оборудование или финансовые взносы”, – сказал министр, подчеркнув, что Литва и впредь будет последовательной и будет поддерживать Украину до победы.

А. Анушаускас также представил союзникам новейший пакет военной поддержки Литвы. Министр сообщил, что в его состав войдут детонационные системы, радары морского наблюдения и боеприпасы для противотанкового гранатомета Carl Gustaf. Кроме того, с этого месяца в Литве будут ремонтироваться предназначенные для Украины танки Leopard.

В ходе встречи в формате Рамштайн Литва подписала Декларацию о намерениях в поддержку формирования коалиции по ИТ-поддержке для Украины.

Источник : Delfi

Translate