Home » Известный торговец оружием призвал Трампа искать убежища в России
Politics Russia Глобальные новости Защита Избранное Новости Соединенные Штаты

Известный торговец оружием призвал Трампа искать убежища в России

Российский торговец оружием Виктор Бут, освобожденный из американской тюрьмы в прошлом году, в пятницу призвал экс-президента США Дональда Трампа искать убежища в России, поскольку его жизнь «в опасности». 

Бута, также известного как «Торговец смертью», обменяли на звезду американского баскетбола Бритни Гринер в ходе громкого обмена пленными между Москвой и Вашингтоном в декабре. 

«Я считаю, что ваша жизнь в опасности», — написал Бут в телеграмме, отправленной Трампу и показанной прессе в Москве. 

«Администрация Байдена не остановится, просто протащив вас через судебный и тюремно-промышленный комплекс», — сказал он, имея в виду преемника Трампа Джо Байдена. 

«Они скорее прикончат твою жизнь, чем позволят тебе встать у них на пути».

Бут сказал Трампу, которым он давно восхищается, что он найдет «тихую гавань, и отсюда вы сможете возглавить борьбу за американский народ». 

Бут отбывал 25-летний срок в американской тюрьме, когда его обменяли на Гринера. С тех пор он вступил в русскую националистическую партию. 

Обвиненный в вооружении повстанцев в ходе самых кровопролитных конфликтов в мире, Бут был арестован в Таиланде в ходе спецоперации США в 2008 году, экстрадирован в США и осужден в 2012 году. 

Вашингтон и Москва в последние годы провели несколько обменов пленными. 

В России до сих пор удерживаются несколько американцев. 

На прошлой неделе Россия арестовала американского журналиста Эвана Гершковича и обвинила его в шпионаже, что вызвало международный резонанс. 

Вашингтон назвал выдвинутые против него обвинения «смехотворными». 

Источник: The Moscow Times

Translate