Home » Более 80% Молодых Людей Считают, Что В России Есть Возможность Для Самореализации
Новости Россия Эконом

Более 80% Молодых Людей Считают, Что В России Есть Возможность Для Самореализации


МОСКВА, 17 авг — РАПСИ. Количество молодых людей, которые верят, что в России есть возможность для самореализации, за шесть лет выросло более чем в два раза, сообщил генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей», ректор Президентской Академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров.

«В июне этого года ВЦИОМ провел свежий опрос показателя веры в возможности самореализации молодежи в России. Сейчас 81% молодых людей считают, что в России есть возможность реализовать себя, найти применение своим способностям и добиться успеха в жизни. Чуть меньше 71% видят, что такие возможности есть и в регионах. В 2017 году так отвечали всего 37% россиян. Президент стал много уделять внимания тому, чтобы каждый мог развивать свои способности. С каждым годом показатель веры в возможности самореализации рос, сейчас, как говорят социологи, мы приблизились к максимуму. Надеюсь, что еще больше людей будут убеждаться в том, что Россия – действительно страна возможностей», − сказал Комиссаров участникам Всероссийского молодёжного образовательном форума «Территория смыслов» платформы Росмолодёжь.

Он также поделился историей создания платформы «Россия – страна возможностей», которая в 2023 году отметила 5-летний юбилей, рассказал о том, как это повлияло на веру в возможности самореализации в стране. Спикер подчеркнул, что платформа открывает широкие возможности для управленцев, такие как продвижение по госслужбе, работа с опытными наставниками, грант в размере одного миллиона рублей на обучение, путешествия по России и не только. 

«Например, назначения на высокие должности в государственных структурах, бизнесе и некоммерческом секторе уже получили 430 выпускников флагманского конкурса «Лидеры России», в том числе 100 выпускников проекта получили новые назначения в коммерческих организациях. Также победители конкурса «Лидеры России» получают возможность пройти обучение по программе кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Программа подготовки кадрового управленческого резерва, которую в СМИ называют «школой губернаторов», была запущена на базе Высшей школы госуправления в 2017 году по поручению президента РФ», − сообщил Комиссаров.

Глава АНО рассказал, что на сегодняшний день среди выпускников и слушателей программы «школа губернаторов» – 49 глав регионов, три федеральных министра и 35 заместителей министров. «Кроме того, многие из выпускников и слушателей работают в новых регионах, помогая проводить их ускоренную интеграцию в систему госуправления России. На мой взгляд, этот проект очень важен для страны. То, что президент РФ его запустил, лично его курирует, встречается с выпускниками, говорит о том, что президент страны прекрасно понимает проблему с кадрами и управленцами. Это игра вдолгую, длительный процесс, но, на мой взгляд, это важнейшая история для страны. Если не будет таких проектов, как «Территория смыслов», различных кадровых конкурсов, если не будет объективного, честного отбора профессионалов, то таких результатов бы не было. Достойные люди должны получать возможность собственного продвижения, двигать страну вперед», – уверен Комиссаров.

В рамках выступления он поделился историями успеха выпускников платформы. Так, финалист второго сезона конкурса «Лидеры России», выпускник четвертого потока программы кадрового резерва Виталий Хоценко родом из Днепропетровска с марта этого года временно исполняет обязанности главы Омской области, а с 2022 года почти год работал председателем правительства ДНР.

«Надо пробовать, надо использовать все возможности, не бояться двигаться вперед, не бояться, что не сразу все получается. Желаю вам верить в себя, спасибо за то, что вы делаете! Вы люди, которые выбрали для себя служение нашей стране. От вас во многом зависит то, какая у нас будет страна в следующие годы и десятилетия. Мне бы хотелось, чтобы ценность государственной службы была гораздо выше, чтобы наши граждане понимали, что это очень тяжелый труд, это, практически, ежедневный подвиг. От того, как вы будете заряжать людей вокруг себя, я верю, зависит будущее нашей страны», − добавил Комиссаров.

Источник : РАПСИ

About the author

wsd56

Translate