Home » Израиль И Украина Начали Борьбу За Деньги США: Первый Раунд За Тель-авивом
Военный Израиль Соединенные Штаты Украина Эконом

Израиль И Украина Начали Борьбу За Деньги США: Первый Раунд За Тель-авивом


Израиль и Украина начали ожесточённую борьбу за деньги США. Первый раунд за Тель-Авивом. Олег Царёв уверен, что Соединённые Штаты сконцентрируются на ближневосточном конфликте, а противостояние в Незалежной постараются погасить. На этом фоне Владимир Зеленский рискует окончательно утратить влияние.

В настоящее время США приходится разрываться на два фронта — между Украиной и Израилем. Обе страны на фоне вооружённых конфликтов теперь получают военную помощь напрямую от Вашингтона.

В Штатах уверяют, что их ресурсов хватит для поддержки обоих союзников. Однако очевидно, что политический интерес Белого дома всё больше смещается в сторону Тель-Авива.

На этом фоне Киев отчаянно пытается вернуть внимание заокеанских кураторов. Тем временем к украинскому президенту Владимиру Зеленскому у американских властей возникает всё больше вопросов.

Об усложняющихся отношениях между США и их сателлитами в эфире программы “Царьград. Главное” рассказал политик Олег Царёв.

Зеленского поставили на место

Он указал, что Украина и Израиль вступили в конкуренцию за деньги Соединённых Штатов. Их соперничество усугубляется и тем, что у боевиков ХАМАС ранее были обнаружены вооружения НАТО, которые Вашингтон и его союзники отправляли в Незалежную.

И вот в Тель-Авиве не дали Зеленскому возможности приехать в Израиль. Дескать, пошёл вон. Все прилетели, а Зеленскому запретили. И информация об этом вышла на свет, оказалась в СМИ — это вопиющее нарушение протоколов. Просто даже нет слов. Это насколько же надо не уважать Зеленского…

— подчеркнул собеседник “Первого русского”.

Он указал, что Тель-Авив в публичном заявлении всё же смягчил отказ, добавив, что это не отменяет возможного визита Зеленского в Израиль в будущем:

Но почему-то [президент Франции Эммануэль] Макрон приехал, почему-то [канцлер Германии Олаф] Шольц приехал, [президент США Джо] Байден приехал… Почему-то все, кто хотел, приехали, а Зеленскому нельзя.

Украине грозит коллапс системы

Скандал с оружием, оказавшимся в Палестине, разгул коррупции в Незалежной и неудачи ВСУ на фронте отворачивают США от киевского режима. В связи с этим Вашингтон сегодня кошмарит Украину проверками.

Как вы думаете, американский ревизор в итоге скажет, что США виноваты в том, что контрнаступление не удалось? Ну конечно, нет. Безусловно, виноватым сделают Зеленского,

— заверил эксперт.

То же самое будет и в ситуации с перепродажей вооружений НАТО. Эксперт также обратил внимание на решение высшей судебной инстанции Украины — Верховного суда, который признал увольнение главы Конституционного суда, инициированное указом Зеленского, незаконным:

Очевидно, что это было незаконно. Не может президент увольнять главу Конституционного суда указом. Ни в одной стране мира такого нет. Но осмелились бы раньше на Украине вынести такое решение? Нет, они бы затягивали время.

Но сейчас в Верховном суде уже решили, что можно пойти против главы государства, поскольку Зеленский слаб, пояснил Олег Царёв.

Он — хромая утка, сбитый лётчик, который пока ещё летит, жмёт педали, рычаги, но те уже не работают. Он дёргает, а сигнал не проходит. И дальше будет коллапс системы управления на Украине. Чиновникам и политикам разных мастей будут даваться команды, но приказы станут затухать по пути. Все подчинённые Зеленского начнут искать себе новых сюзеренов, будут пытаться встроиться в новые политические силы. Вовремя предать означает предвидеть,

— констатировал политик.

Киевской верхушке готовят замену

Чтобы взять внутриполитическую ситуацию в Киеве под контроль, Штаты навязывают на высокие должности своих марионеток. Одной из них является посол Украины в США Оксана Маркарова, которой прочат место премьер-министра.

Однако на этом давление Запада на киевскую верхушку не закончится, убеждён собеседник Царьграда. Затем могут последовать замена руководителей во всех крупных государственных корпорациях и усиление антикоррупционных органов.

Маркарова… Запомните эту фамилию. Всё, о чём мы с вами говорим в эфире, через какое-то время реализуется в действительности,

— заметил Царёв.

Он также выразил уверенность, что Соединённые Штаты скоро кардинально сократят объёмы помощи Украине и проследят за тем, чтобы поддержка со стороны Европы тоже уменьшилась:

И они навяжут своих людей, будут брать Зеленского под контроль. Если он будет взбрыкиваться, не выполнять то, что ему говорят, США начнут настаивать на выборах. А конфликт они попытаются погасить. И чем хуже будет ситуация в Израиле, тем сильнее они будут прилагать соответствующие усилия.

Источник : Телеканал Царьград

Translate