Home » Дуда высказался о решении НАТО по Украине
Politics Russia Европа Национальная безопасность Общие новости Политика

Дуда высказался о решении НАТО по Украине

В Польше считают, что достигнутого на саммите НАТО решения по Украине недостаточно. Впрочем, есть надежда, что украинцы смогут присоединиться к Североатлантическому альянсу через несколько лет.

Об этом в ответ на вопрос корреспондента РБК-Украина сказал президент Польши Анджей Дуда на полях саммита НАТО в Вильнюсе.

“По моему мнению этого (решения по Украине на саммите НАТО – ред.) совершенно недостаточно. Я надеюсь, что через несколько лет Украина станет полноценным членом нашего Альянса”, – заявил Дуда.

По мнению президента Польши, путь ясен после всех принятых вчера союзниками решений.

“(О графике – ред.)… очень сложно говорить, практически невозможно, с учетом того, что нам нужно единство при принятии решения. Говорить о полноценном членстве Украины сейчас. Но мы можем решить, что Украина станет членом НАТО, не знаю, завтра. Это война, а во время войны это (членство невозможно – ред.), учитывая статью 5 и коллективную оборону”, – подытожил Дуда.

Каково было решение НАТО на саммите в Вильнюсе

Напомним, что вчера в Вильнюсе стартовал саммит НАТО, в ходе которого союзники согласовали совместное коммюнике, в частности, касательно видения пути Украины в Альянс.

Несмотря на ожидания, наша страна не получила прямого приглашения в НАТО. Как пояснил генсек НАТО Йенс Столтенберг, Украина получит приглашение тогда, когда “согласятся все союзники и будут выполнены условия”. Но какие именно он так и не уточнил.

Добавим, что РБК-Украина активно следит и за вторым днем саммита НАТО в Вильнюсе, все главные новости – читайте по ссылке.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: rbc

Translate